shadow

Gaji Pekerja IT di Jakarta

Gaji Pekerja IT di Jakarta

Gaji Pekerja IT di Jakarta

Gaji Pekerja IT di Jakarta
Gaji Pekerja IT di Jakarta

“Berapa seharusnya gaji standar beberapa profesi di Jakarta”.

Dikarenakan begitu banyak bidang profesi, maka akan kami bagi dalam beberapa tulisan. Dan untuk kali ini kita akan bahas profesi di bidang Teknologi Informasi (IT), berdasarkan riset yang dilakukan oleh lembaga penyedia tenaga kerja (workforce solution) Kelly Services Indonesia yang dirilis Juli 2011 dan berlaku hingga medio Juli 2012.Tulisan ini dapat menjadi acuan bagi perusahaan dalam menentukan rencana tenaga kerja sekaligus dapat menjadi rujukan bagi kamu yang bergelut dalam bidang IT. Kami juga sampaikan standar rata-rata minimal pendidikan (semuanya minimal bergelar Sarjana- S1) dengan masa kerja rata-rata profesi tersebut dan kisaran gaji minimal dan maksimal, dengan asumsi gaji per bulan.

 

Jabatan yang kami uraikan sengaja menggunakan Bahasa Inggris

karena istilah tersebut merupakan istilah yang umum dan berlaku di perusahaan IT. Adapun perusahaan yang menjadi obyek survei adalah perusahan asing dan perusahan dalam negeri yang dianggap telah memiliki posisi yang kuat dan telah lama berkecimpung pada industri IT sehingga dapat menjadi acuan bagi perusahaan lainnya.

 

Inilah uraian beberapa jabatan profesi bidang IT berikut standar penghasilannya:

• Country Manager

Bertanggung jawab atas operasi bisnis skala nasional, mengembangkan rancana strategis, termasuk target laba dan risiko rugi dari setiap bisnis unit. Dengan gelar minimal S1 dan pengalaman kerja 10 tahun, jabatan ini menawarkan gaji antara Rp75 juta s.d 150 juta.

• Sales Director (Regional)

Bertanggung jawab atas keberlangsungan team penjualan dan kuota target, serta mengembangkan model bisnis untuk menentukan strategi penjualan. Dengan gelar minimal S1 dan pengalaman kerja 7 tahun, jabatan ini menawarkan gaji antara Rp50juta s.d 75juta.

• Team Leader Sales Manager

Bertanggung jawab atas arah dan kewenangan dari bisnis unit dan mitra kerja dalam mencapai dan meningkatkan target penjualan. Dengan gelar minimal S1 dan pengalaman kerja 7 tahun, jabatan ini menawarkan gaji antara Rp27 juta s.d 40 juta.

• Post–sales Consultant

Bertanggjung jawab atas penerapan dan penyaluran barang/jasa pada konsumen. Dengan gelar minimal S1 dan pengalaman kerja 5 tahun,jabatan ini menawarkan gaji antara Rp20juta s.d 35juta.

• Pre–sales Consultant

Membantu tim penjualan atas produk IT atau jasa dengan melayani penyediaan technical support, dan product demonstration kepada konsumen, termasuk solusi pemetaan bisnis konsumen. Dengan gelar minimal S1 dan pengalaman kerja 5 tahun, jabatan ini menawarkan gaji antara Rp20 juta s.d 35 juta.

• Account Manager/ Sales Manager

Membangun dan mengembangkan penjualan atas produk IT dan jasa perusahaan dengan wilayah kerja atau segmen industri dengan memperhatikan target penjualan. Termasuk melakukan identifikasi, kualifikasi dan membuka peluang perusahaan yang memiliki prospek dan membutuhkan produk dan jasa IT bagi konsumen yang telah ada dan maupun yang baru. Dengan gelar minimal S1 dan pengalaman kerja 5 tahun, jabatan ini menawarkan gaji antara Rp20 juta s.d 35 juta.

• Inside Sales Representative

Melakukan identifikasi atas penjualan produk dan jasa yang dilakukan melalui sarana telekomunikasi seperti telepon dan teknologi Internet Dengan gelar minimal S1 dan pengalaman kerja 3 s.d 5 tahun, jabatan ini menawarkan gaji antara Rp4 juta s.d 10 juta.

• Enterprise Architect Degree

Bertanggung jawab atas penyediaan rencana pengembangan arsitektur perusahaan, kebijakan maupun struktur kewenangan dan alur kerjanya. Dengan gelar minimal S1 dan pengalaman kerja lebih dari 8 tahun, jabatan ini menawarkan gaji antara Rp7 juta s.d 17 juta.

• Solutions Architect Degree

Membuat desain arsitektur IT secara teknis, baik sistem maupun aplikasi perusahaan. Dengan gelar minimal S1 dan pengalaman kerja 5 tahun, jabatan ini menawarkan gaji antara Rp7 juta s.d 15 juta.

• Analyst Programmer/ Software Engineer

Membuat desain, code, dan uji coba program dalam rangka menunjang rencana pengembangan sistem aplikasi perusahaan. Dengan gelar minimal S1 dan pengalaman kerja antara 2 s.d 6 tahun, jabatan ini menawarkan gaji antara Rp3 juta s.d 7 juta.

• Software QA/Test Analyst

Melakukan uji coba, melakukan sertifikasi dan audit atas produk piranti lunak. Dengan gelar minimal S1 dan pengalaman kerja 3 s.d 6 tahun, jabatan ini menawarkan gaji antara Rp3juta s.d 9 juta. Untuk Posisi Software QA/Test Analyst Manager ditawarkan gaji antara Rp8 juta s.d 13 juta.

• Project Manager

Membuat rencana, mengatur, dan melaksanakan kegiatan manajemen proyek untuk wilayah atau divisi. Melakukan monitoring pengembangan sesuai jadwal dan anggaran proyek. Mengalokasikan seluruh sumber daya demi keberhasilan proyek termasuk menjadi jembatan penghubung antara tim pelaksana proyek dan end-users. Dengan gelar minimal S1 dan pengalaman kerja 3 s.d 6 tahun, jabatan ini menawarkan gaji antara Rp.10juta s.d Rp.18 juta.

• Project Manager–Infrastructure

Bertanggung jawab atas keseluruhan dan kelancaran jalannya sistem IT. Membantu dan memecahkan masalah terhadap organisasi atas beberapa permasalahan IT. Memiliki pengetahuan terkini atas pengembangan IT. Dengan gelar minimal S1 dan pengalaman kerja 3 s.d 7 tahun, jabatan ini menawarkan gaji antara Rp10juta s.d 20 juta.

• Security Consultant

Konsultan khusus yang memahami teknologi keamanan IT. Mengetahui dan paham atas penanagan aplikasi termasuk meninjau tingkat keamanan system, mengukur risiko termasuk firewall management. Dengan gelar minimal S1 dan pengalaman kerja 5 s.d 7 tahun, jabatan ini menawarkan gaji antara Rp8 juta s.d 15 juta.

• Storage Consultant

Menyediakan bantuan atas keahliannya dalam technical support atas perangkat keras dan lunak yang dibutuhkan dari storage products, termasuk including SAN, NAS, Backup and Recovery, Capacity Planning / Application Sizing, Business Continuity and Disaster Recovery, Operating Systems Administration. Dengan gelar minimal S1 dan pengalaman kerja 3 s.d 7 tahun, jabatan ini menawarkan gaji antara Rp4juta s.d 10 juta.

• Business/ Systems Analyst

Meninjau dan menilai beberapa hal seperti sistems feasibility studies, analysis & design. Menerjemahkan kepentingan bisnis dan kebutuhan bisnis ke dalam spesfikasi system. Bekerja sama dengan Engineers & Technical Support untuk menyelesaikan customer issues, termasuk menyediakan technical application support terhadap pengguna. Dengan gelar minimal S1 dan pengalaman kerja 3 s.d 6 tahun, jabatan ini menawarkan gaji antara Rp5 juta s.d 11 juta.

• Systems/ Network Administrator

Menjadi administrator dan mengoperasikan LAN & WAN networks, system management & hardware support. Dengan gelar minimal S1 dan pengalaman kerja 3 s.d 6 tahun, jabatan ini menawarkan gaji antara Rp5 juta s.d 9 juta .

• Technical Consultant

Mengatasi masalah dan perubahan sistem. Menindaklanjuti proses dokumentasi dan kepemilikan atas permasalahan operasional IT termasuk analisa permasalahan pasca penanganan. Membantu penangan permasalahan IT secara keseluruhan. Dengan gelar minimal S1 dan pengalaman kerja 2 s.d 6 tahun, jabatan ini menawarkan gaji antara Rp10 juta s.d 15 juta.

• Database Administrator

Bertanggung jawab atas proses administarsi dan technical maintenance dari sistemdatabase perusahaan Dengan gelar minimal S1 dan pengalaman kerja 2 s.d 7 tahun,jabatan ini menawarkan gaji antara Rp5 juta s.d 15 juta.

• IT Auditor

Membuat rencana dan melaksanakan audit atas system informasi, platform, Sistem Operasional dan Prosedur termasuk fraud management. Dengan gelar minimal S1 dan pengalaman kerja 2 s.d 7 tahun, jabatan ini menawarkan gaji antara Rp4 juta s.d 12 juta.

• Helpdesk Analyst

Melakukan penyelesaian masalah konsumen secara jarak jauh melalui email atau telepon dengan mengambil alih control users’ terminals via LAN/ WAN connections. Merencanakan, mengkoordinasikan support business processess, systems & end–users. Dengan gelar minimal S1 dan pengalaman kerja 1 s.d 4 tahun, jabatan ini menawarkan gaji antara Rp4 juta s.d 6 juta.

Sumber : https://icanhasmotivation.com/unsur-serapan/

Harga Kelas Menengah dengan Fitur Kelas Atas

Harga Kelas Menengah dengan Fitur Kelas Atas

Harga Kelas Menengah dengan Fitur Kelas Atas

Harga Kelas Menengah dengan Fitur Kelas Atas
Harga Kelas Menengah dengan Fitur Kelas Atas

Setelah resmi diperkenalkan di Bangkok

Thailand, harga dan spesifikasi Samsung Galaxy A80 menjadi perhatian penggemar gadget.

Bagaimana tidak? Pasalnya Samsung Galaxy A80 hadir dengan harga kelas menengah namun menawarkan fitur yang cukup highclass.

Sebelum membahas Spesifikasi Samsung Galaxy A80 perlu diketahui bahwa ponsel ini adalah seri terbaru dari seri Galaxy A.

 

Samsung Galaxy A80 hadir dengan tampilan New Infinity Display Samsung

yang tidak memiliki lubang dan memiliki bezel yang tipis. Samsung Galaxy A80 hadir dengan layar 6,7 inci dengan FHD plus (2400 x 1080).

 

Samsung Galaxy A80 juga memiliki kamera pop-up yang berputar pertama untuk Samsung.

Triple camera dari Samsung Galaxy A80 ini hadir dengan sensor utama 48MP f / 2.0, sensor ultrawide 8MP f / 2.2 (123 derajat), dan sensor kedalaman 3D.

Berkat desain rotasi ini

kamera dapat digunakan untuk memotret gambar dengan kualitas yang sama baik menggunakannya sebagai kamera belakang atau depan.

Samsung Galaxy A80 hadir dengan gawan baterai 3.700 mAh dan pengisian daya fast charging 25W.

Bahkan baterai dari Samsung Galaxy A80 ini memiliki sebuah teknologi baru yang disebut oleh Samsung sebagai sistem “baterai cerdas atau Smart battery”.

Sumber : https://ngelag.com/

 

Aplikasi Pendingin Hp Otomatis Agar Tidak Cepat Panas

Aplikasi Pendingin Hp Otomatis Agar Tidak Cepat Panas

Aplikasi Pendingin Hp Otomatis Agar Tidak Cepat Panas

Aplikasi Pendingin Hp Otomatis Agar Tidak Cepat Panas
Aplikasi Pendingin Hp Otomatis Agar Tidak Cepat Panas

Permasalahan yang masih saja terjadi adalah “panas”, memang ini merupakan hal yang wajar, karena setiap perangkat yang bekerja keras (meskipun itu bukan hp, bisa saja mesin cuci, televisi dll) maka dia akan mengeluarkan hawa panas terutama yang bersumber dari pusat atau yang biasa kita sebut CPU.

Bagi pengguna Asus Zenfone, mungkin hal ini terjadi dan sangat lumrah terutama bagi mereka pengguna dengan chipset intel. Namun, bila hal itu terjadi secara terus menerus maka performa smartphone akan turun, apalagi kalau sampai terjadi overheat.

Dan kita membutuhkan sebuah aplikasi yang bisa bersifat sebagai “kipas pendingin hp” dan bisa otomatis mendinginkan CPU.  Saya menemukan satu aplikasi yang cukup bagus, bernama Cooler dan dari namanya saja itu sudah menandakan bahwa aplikasi tersebut sebagai pendingin.

Aplikasi ini akan mendingkan hp android yang cepat panas dan bisa di pasang di smartphone tanpa root. Berikut ini beberapa fitur unggulan yang bisa anda dapatkan secara cuma-cuma.

Fitur (Gratis):

  • ✓Pemantauan suhu waktu nyata

Memantau dan mencatat suhu perangkat di waktu nyata dan menampilkan kurva perubahan suhu.

  • ✓Pendeteksian pemanasan berlebih secara dinamis

Menganalisa penggunaan CPU secara dinamis dan mendeteksi aplikasi yang menggunakan sumber daya sistem secara berlebih untuk menentukan penyebab pemanasan berlebih ponsel.

  • ✓Pendinginan dengan satu ketukan

Menutup aplikasi yang mengalami pemanasan berlebih untuk mengurangi penggunaan CPU, hanya dengan satu ketukan.

  • ✓Pencegahan pemanasan berlebih

Menutup aplikasi yang cenderung menyebabkan suhu meningkat dan menjaga agar suhu ponsel tidak meningkat lagi.

Sumber: https://www.ram.co.id/

Peta Baru dan Zombie Mode Hadir di PUBG Mobile

Peta Baru dan Zombie Mode Hadir di PUBG Mobile

Peta Baru dan Zombie Mode Hadir di PUBG Mobile

 

Peta Baru dan Zombie Mode Hadir di PUBG Mobile

Jakarta – Sesuai janji

PUBG Mobile bakal kedatangan konten zombie mode lewat update gim versi 0.10.5 yang bakal dirilis dalam waktu dekat ini.

Akhir tahun lalu, Tencent mengumumkan mereka bermitra dengan Capcom untuk menghadirkan zombie mode yang diadopsi dari gim Resident Evil 2.

Meski kedua perusahaan masih tutup mulut bakal seperti apa zombie mode dan ukuran peta yang digunakan, berbagai bocoran informasi tersebut sudah marak bermunculan di internet.

Di dalam zombie mode

gamer harus bekerja sama dengan pemain PUBG Mobile lainnya untuk memberantas zombie yang muncul di peta, sebagaimana dikutip dari laman NDTV, Kamis (17/1/2019).

Bedanya, peta zombie mode ini akan memiliki ukuran yang lebih kecil ketimbang dari ukuran map Erangel, Vikendi, dan Miramar yang sudah ada di PUBG Mobile saat ini.

Item dan Senjata Baru

Selain menambah zombie mode ke dalam gim, pengembang juga menyertakan item kosmetik bagi pengguna Royale Pass di season ke-5 gim PUBG Mobile.

Adapun item baru yang bakal muncul di update 0.10.5, termasuk kostum, skin senjata, dan gaya rambut untuk digunakan di dalam gim.

Gamer juga bakal mendapati fitur death cam baru yang memperlihatkan bagaimana kamu mati di PUBG Mobile.

Selain itu

gamer juga bakal menemukan senjata baru bernama MK 47 Mutant, aksesoris senjata laser sight, dan becak (atau Tukshai seperti yang disebut di PUBG Mobile).

Kapan PUBG Mobile Versi 0.10.5?

Memainkan PUBG Mobile di Huawei Nova 3i (Foto: screenshot)
Meski update-an di atas bakal hadir di PUBG Mobile versi 0.10.5, banyak yang berspekulasi zombie mode bakal “ditahan” hingga peluncuran 0.11.0 atau lebih.

Hal tersebut didasarkan alasan, Capcom, bakal merilis Resident Evil 2 remake pada 25 Januari 2019.

Karena itu, masuk akal bilamana Tencent bakal memperbarui gim PUBG Mobile sebelum gim Capcom meluncur, yakni sekitar 18-20 Januari.

 

Sumber : http://situsiphone.com/

Cara Menghilangkan Poni di Layar Android

Cara Menghilangkan Poni di Layar Android

Cara Menghilangkan Poni di Layar Android

Apple bersama perangkat iPhone X-nya membawa perubahan besar di dunia smartphone kala ini. Dengan ada poni atau notch di atas layar sebabkan para produsen smartphone Android “mengekor” untuk manfaatkan desain serupa di produk buatannya.

Membawa desain layar baru, orang-orang punya pendapat beragam, ada yang suka bahkan ada pula yang membencinya. Jika Anda adalah keliru satu orang yang tidak suka bersama desain layar smartphone Android berponi namun terlanjur membelinya, Anda sanggup menghalau poni tersebut bersama dukungan aplikasi tersebut ini.

Menghilangkan Poni Smartphone

Langsung saja, pertama-tama download aplikasi Nacho Notch dan install layaknya biasa di Android. Terinspirasi fitur yang terdapat pada Huawei P20 Series, aplikasi dapat beri tambahan sebuah background hitam di kira-kira notch secara otomatis hingga poni tersebut hilang.

Cara Menghilangkan Poni di Layar Android

Aplikasi buatan Zachari Wander ini tidak punya sebuah launcher. Jadi untuk mengaktifkan atau menonaktifkan fiturnya, Anda sanggup beri tambahan sebuah Quick Tile tambahan di kolom Notifikasi.

Itulah langkah menghalau Notch di smartphone Android. Karena aplikasi ini tergolong baru, kemungkinan lebih dari satu smartphone belum membantu fitur ini. Selamat mencoba! cara hack wifi di android

Aplikasi Pencari Kerja Terbaik di Android Terbaik

Aplikasi Pencari Kerja Terbaik di Android Terbaik

Aplikasi Pencari Kerja Terbaik di Android Terbaik

Apakah Anda sendang melacak pekerjaan atau menginginkan rubah berasal dari tempat kerja sementara ini? Anda dapat menemukan banyak variasi lowongan kerja sesuai keahlian dengan pemberian tidak benar satu aplikasi pencari kerja berikut ini.

Aplikasi Pencari Kerja Terbaik di Android Terbaik

Lowongan pekerjaan yang disediakan bukan cuma untuk pekerja full time saja. Ada beberapa pekerjaan yang memang dapat dijalankan paruh waktu, tentu saja hal ini sangant sesuai untuk para mahasiswa yang menginginkan meraih duwit tambahan.

1. JobsDB.com

JobsDB.com merupakan tidak benar satu portal pencari kerja terbesar di Asia yang menjangkau Hong Kong, Indonesia, Singapura dan Thailand. Anda dapat menemukan ratusan ribu pekerjaan berdasarkan gaji, lkasi maupun bidang industri. Untuk mempermudah pelamar, JobDB sedia kan fitur pembuatan CV atau resume yang dapat langsung dikirim sementara menemukan pekerjaan yang cocok.

2. LinkedIn Job Search

LinkedIn adalah sosial media yang memang dikhususkan untuk para profesional. Di halaman profil, Anda dapat menuliskan tentang riwayat pekerjaan yang dulu dilakukan. Selanjutnya LinkedIn bakal memberikan rekomendasi pekerjaan sesuai minat Anda. LinkedIn memiliki jaringan yang luas baik untuk pekerjaan di di dalam maupun di luar negeri.

3. JobStreet

Selanjutnya adalah JobStreet. Portal pencari kerja ini juga juga yang terbesar di Asia. Terdapat lebih berasal dari 230.000 lowongan di Singapura, Malaysia, Filipina, Indonesia dan Vietnam yang dapat Anda lamar dengan mudah. Hampir mirip layaknya aplikasi yang udah dibahas sebelumnya, Anda dapat melacak pekerjaan sesuai minat dan terkandung fitur notifikasi terkecuali tersedia lowongan di bidang tersebut

4. Jora Job Search

Selanjutnya adalah Jora Job Search. Aplikasi ini merangkum banyak variasi lowongan pekerjaan berdasarkan bidang, gaji, dan kategori. Jora bakal mengingat model pekerjaan yang dulu Anda cari sebelumnya, supaya memudahkan Anda untuk melacak lowongan pekerjaan serupa. Karena datang di berbagai negara, pastikan Anda mengubah ke Indonesia sementara pertama kali membuka aplikasinya.

5. Freelancer

Terakhir tersedia Freelacer. Sesuai dengan nama aplikasinya, Anda dapat memilih model pekerjaan sambilan (freelance) yang menginginkan dilakukan. Agar lebih ringan pemberi kerja mencarinya, Anda dapat mengatur halaman proful dan memilih harga jasa berasal dari tiap-tiap pekerjaan yang Anda lakukan, periodenya per jam atau per project.

Game Android Lucu yang Bikin Ngakak

Boring banget nih nggak ada kerjaan? Game di ponsel juga Cuma itu – itu saja? Eits, jangan bilang galau dulu sebelum baca informasi ini sob. Kali ini kami akan berikan informasi lengkap buat Anda tentang apa saja game android lucu yang bikin ngakak dan dijamin akan cocok banget untuk Anda download dan menemani keseharian Anda.

Game dumb ways to die
Game dumb ways to die

Dijamin deh nggak bakal pernah membuat Anda dilema karena game ini. Dan dijamin nggak akan ada hari sial kalau Anda berdaulat dengan game android lucu ini. Mengenai apa saja daftarnya game lucu yang wajib Anda download, langsung cek informasi berikut ya sob.


Daftar Game Android Lucu

Buat Anda para gamers yang hobi banget seru – seruan dengan yang lucu – lucu, beberapa game android lucu terbaik yang cocok banget buat Anda download diantaranya :

Game dumb ways to die

Game ini merupakan sebuah game yang sangat lucu dan tentu membuat Anda akan ngakak. Game ini merupakan kumpulan dari beberapa game mini seperti mengoleskan saus diatas hot dog, menghalau serbuan ikan piranha, dan menghindarkan diri dari rel kereta. Nantinya para pemain harus berusaha untuk menghindarkan karakternya yang dimainkan dari bahaya agar tidak mati konyol. Kalau mati konyol akhirnya Anda game over di permainan ini.

Game ridiculous fishing

Game yang satu ini merupakan sebuah game memancing. Akan tetapi bukan game memancing biasa tentu saja karena pada game ini akan membuat Anda tertawa terbahak – bahak. Didalam game ini Anda tidak hanya dapat memancing dengan kail tetapi bisa dengan pistol, gergaji sampai dengan toaser. Bagaimana nggak ngakak kalau sudah begitu sob? J

Game granny smith

Game yang satu ini merupakan sebuah game android lucu yang juga dapat Anda mainkan. Didalam game ini Anda akan menjalankan karakter seorang nenek yang mengenakan sepatu roda dan kemudian nantinya mengejar apel – apelnya supaya tidak dicuri. Karakter nenek yang lucu didalam game juga akan Anda temukan dan membuat Anda semakin senang memainkan game lucu ini.

Bagaimana? Tertarik mencoba game seru dan bikin ngakak diatas? Semoga informasi yang kami berikan tentang Daftar Game Android Lucu menjadi sebuah informasi yang bermanfaat. Yuk sobat buruan download dan mainkan semua sensasi seru dari game diatas.


Sumber : https://ngelag.com/

Harga Kamera Pentax Murah Terbaik (Terbaru 2018)

Harga Kamera Pentax Murah Terbaik (Terbaru 2018)

Harga Kamera Pentax Murah Terbaik (Terbaru 2018)

Menjalani aktivitas oudoor berpetualang ke alam bebas, tak dapat seru jika tidak mengabadikan panorama gunakan bidikan kamera. Handphone barangkali bisa dipakai namun kualitas foto yang dihasilkan tak sebagus gambar yang dijepret oleh kamera Pentax murah.

Harga Kamera Pentax Murah Terbaik (Terbaru 2018)

Meskipun merek ini tidak sepopuler product lainnya, namun Pentax lah yang jadi pelopor teknologi kamera DSLR. Selain punya fitur yang lengkap, body-nya terhitung terlampau kokoh supaya aman dipakai untuk hunting di segala medan.

Tipe dari product selanjutnya pun terlampau beragam, jadi dari kamera berbudget rendah hingga tinggi. Bagi Kamu yang tetap baru belajar dunia fotografi, Pentax jadi pilihan yang pas karena mudah dioperasikan dengan hasil yang memuaskan.

1. PENTAX 645Z
Kamera medium format ini dibekali sensor beresolusi 51,4MP. Produk selanjutnya sesuai dipakai untuk landskap dan studio fotografi. Shutternya punya energi tahan yang memadai tinggi hingga 100.000 kali jepretan.

Kelebihan lain ada pada LCD 3.2 inci yang bisa digerakkan ke atas dan kebawah. Rentang ISO jadi dari 100 hingga 204.800. Maksimal shutter speednya sebesar 1/4000 detik, terlampau sesuai untuk mengambil objek bergerak dengan hasil yang udah pasti tajam.

Dimensi dari product selanjutnya 56x117x123 mm dengan berat 1,5 gram. Jenis lensa yang bisa dipasang pada kamera ini memadai beragam. Fiturnya terhitung lengkap terhitung image berbagi yang bisa mentransfer gambar secara langsung ke smartphone ataupun komputer.

2. PENTAX K-1 Mark II
Dilengkapi dengan sensor 36.2MP dan juga format full frame, membuat product ini dianggap sebagai kamera Pentax murah yang berkualitas. Ada terhitung fitur 5-axis stabilization yang membuat gambar senantiasa fokus samasekali posisi tanganmu bergetar.

Jumlah titik AF sebanyak 33, dengan tambahan auto fokus bagi Kamu yang tetap belajar. Maksimal speed 1/200 detik dan juga rentang ISO 100 hingga 819,200. Selain untuk membidik gambar dengan hasil teruji, product ini terhitung bisa digunakan merekam video dengan kualitas 1080/30p.

Body kuat dengan balutan material memiliki kualitas dan juga dilengkapi dengan LCD yang bisa diputar untuk memudahkan pengambilan gambar. Tersedia terhitung fitur Wi-fi yang bisa dipakai untuk mentransfer file secara langsung ke perangkat lainnya.

3. PENTAX K-1
Hadir dengan desain modern dan kokoh, PENTAK K-1 menawarkan fitur unggulan yang super canggih. Sensor full frame beresolusi 36.2MP bisa membuahkan gambar dan video yang jernih.

Dukungan LCD 3,2 inch yang bisa diputar bisa Kamu gunakan untuk mengambil gambar dari sudut yang memadai sempit. Cakupan ISO luas 100-204.800 dengan sensitivitas yang tinggi supaya bisa menyerap sinar dengan sempurna.

Pengambilan objek bergerak dapat lebih optimal dengan dukungan dari shutter speed setinggi 1/8000 detik. Selain unggul dari segi bodi yang tahan di segala kondisi, kemudahan terhitung diberikan didalam hal transfer file gunakan fitur Wi-fi yang ada didalamnya.

4. PENTAX KP
Salah satu kamera Pentax murah dengan bobot mudah namun kebolehan yang terlampau tangguh. Produk DSLR selanjutnya bisa gunakan lebih dari satu lensa product Pentax seperti 20-40mm f/2.8-4 atau 70mm f/2.4.

Tidak cuma dibekali dengan sensor beresolusi 24 MP, kamera ini terhitung punya ISO tinggi maksimal 819.200. Dengan fitur tersebut, Kamu bisa menangkap gambar di segala kondisi terhitung minim cahaya. Shutter speed bisa raih 1/24000 detik.

Produk selanjutnya sesuai bagi Kamu yang hobi travelling di alam bebas. Untuk menangkap pergerakan binatang yang memadai cepat, gunakan fitur Astro tracer yang bisa memilih titik fokus dengan akurat samasekali Mengenakan shutter speed lambat.

5. PENTAX K-70
Jika Kamu yang tengah melacak kamera DSLR dengan fitur paling baik dan harga terjangkau, maka Pentax seri K-70 adalah pilihan yang tepat. Spesifikasi sensornya punya resolusi 24MP, terlampau mumpuni untuk membuahkan gambar jernih dan super tajam.

Fitur lainnya yang mesti Kamu mempertimbangkan adalah rentang ISO raih 102.400 dan juga fokus poin sebanyak 11 titik. Untuk kelas kamera Rebel, product ini memadai layak dicoba. Dilengkapi built-in Wi-fi untuk mempercepat transfer data ke smartphone ataupun perangkat komputer.

DJ Koh: Smartphone Lipat Samsung Meluncur Tahun ini

DJ Koh Smartphone Lipat Samsung Meluncur Tahun ini

DJ Koh: Smartphone Lipat Samsung Meluncur Tahun ini

Awal tahun ini Samsung udah merilis Galaxy S9 dan S9+. Sayangnya di dalam perihal penjualan, kedua smartphone ini disebut-sebut tidak cukup memuaskan. Selanjutnya pada bulan Agustus 2018 lalu, Samsung merilis Galaxy Note 9 dan kehadiran smartphone ini sangat dinanti-nanti oleh banyak pengagum gadget.

DJ Koh Smartphone Lipat Samsung Meluncur Tahun ini

Nah! Di awal tahun depan, Samsung pun udah menyiapkan penerus dari Galaxy S9 dan S9+. Bakal diperkenalkan di sela-sela ajang MWC 2019 di Barcelona, Samsung akan merilis Galaxy S10. Sudah barang tentu, Samsung akan membenamkan banyak peningkatan ke di dalam smartphone ini.

Namun sebelum akan merilis Galaxy S10, Samsung akan lebih dulu meluncurkan smartphone lipat pertamanya. Seperti ditegaskan oleh DJ Koh selaku CEO Samsung selagi berkata eksklusif dengan CNBC baru-baru ini bahwa Samsung akan meluncurkan smartphone lipat pada bulan November 2018.

Di bulan November 2018 itu sendiri, Samsung memang akan menggelar satu acara bertajuk Samsung Developer Conference. Acara ini sendiri akan digelar di San Francisco, Amerika Serikat sepanjang dua hari, yaitu tanggal 7 sampai 8 November 2018.

Lebih jauh Koh termasuk menjelaskan bahwa sampai selagi ini Samsung memang belum berhasil selesaikan pengembangan perangkat. Dikatakan, perangkat ini jauh lebih rumit dibandingkan smartphone pada umumnya. Namun ia meyakinkan bahwa smartphone lipat ini hampir selesai dikembangkan. www.hargaponsel.net

Ponsel yang sanggup dilipat ini diperkirakan akan disebut Samsung Galaxy X atau Galaxy F. Namun Koh tidak mengkonfirmasi nama untuk perangkatnya ini sendiri. Ia termasuk menjelaskan bahwa Samsung sedang mencoba untuk menyiapkan lebih dari satu aplikasi dan fitur pendukung lainnya.

Lantas mengapa Samsung begitu pede membawa dampak smartphone lipat? Dijawab oleh Koh, Samsung membawa dampak perangkat seperti ini tentunya untuk menjawab permohonan konsumen. Samsung sendiri udah menggelar survei dan hasilnya, tak sedikit kastemer yang menghendaki Samsung untuk membawa dampak smartphone lipat.

Resmi Meluncur, ini Harga Mate 20 Lite yang Punya 4 Kamera

Resmi Meluncur, ini Harga Mate 20 Lite yang Punya 4 Kamera

Resmi Meluncur, ini Harga Mate 20 Lite yang Punya 4 Kamera

Huawei telah secara resmi memberitakan smartphone kelas menengah terbarunya, Huawei Mate 20 Lite. Ini adalah smartphone seri Mate 20 pertama yang diluncurkan di tahun ini. Selanjutnya, Huawei didalam waktu dekat juga akan merilis Mate 20 dan Mate 20 Pro.

Resmi Meluncur, ini Harga Mate 20 Lite yang Punya 4 Kamera

Dibuat sebagai smartphone kelas menengah, Mate 20 Lite memiliki bodi yang terbuat berasal dari logam dan dilapisi kaca. Daya tarik lainnya, smartphone ini disokong bersama dengan dual-camera belakang plus fingerprint dan juga dual-camera di anggota depan.

Untuk dual-camera di anggota belakang, pabrikan smartphone asal Cina ini menyematkan lensa utama 20 MP bersama dengan aperture f/1.8 dan 2 MP sebagai lensa sekundernya. Dukungan lainnya adalah PDAF, HDR Pro, 3D Qmoji, Super Slow Motion. Sementara dual-camera depan memiliki resolusi 24 MP + 2 MP.

Mate 20 Lite dikemas bersama dengan layar IPS FullHD yang memiliki ukuran 6,3 inci. Smartphone ini juga telah diotaki Kirin 710 dan bantuan RAM sebesar 4 GB yang dipadukan storage berkapasitas 64 GB. Huawei juga selalu menyisipkan slot microSD hingga 256 GB.

Untuk catu daya, smartphone yang berjalan bersama dengan antarmuka Emotion UI (EMUI) 8.2 berbasis Android 8.1 Oreo ini memiliki baterai berkapasitas 3.750 mAh. Seperti umumnya smartphone kelas menengah terhadap umumnya, baterai yang ada di didalam bodi Mate 20 Lite juga tak bisa dilepas.

Smartphone ini datang didalam varian SIM Card tunggal dan dual SIM Card. Warna yang di tawarkan ada Black dan Sapphire Blue. Huawei Mate 20 Lite dijual bersama dengan harga £ 379 atau kira-kira Rp7,3 juta dan waktu ini baru ada di pasar Polandia.