shadow

Cara Menghilangkan Poni di Layar Android

Cara Menghilangkan Poni di Layar Android

Cara Menghilangkan Poni di Layar Android

Apple bersama perangkat iPhone X-nya membawa perubahan besar di dunia smartphone kala ini. Dengan ada poni atau notch di atas layar sebabkan para produsen smartphone Android “mengekor” untuk manfaatkan desain serupa di produk buatannya.

Membawa desain layar baru, orang-orang punya pendapat beragam, ada yang suka bahkan ada pula yang membencinya. Jika Anda adalah keliru satu orang yang tidak suka bersama desain layar smartphone Android berponi namun terlanjur membelinya, Anda sanggup menghalau poni tersebut bersama dukungan aplikasi tersebut ini.

Menghilangkan Poni Smartphone

Langsung saja, pertama-tama download aplikasi Nacho Notch dan install layaknya biasa di Android. Terinspirasi fitur yang terdapat pada Huawei P20 Series, aplikasi dapat beri tambahan sebuah background hitam di kira-kira notch secara otomatis hingga poni tersebut hilang.

Cara Menghilangkan Poni di Layar Android

Aplikasi buatan Zachari Wander ini tidak punya sebuah launcher. Jadi untuk mengaktifkan atau menonaktifkan fiturnya, Anda sanggup beri tambahan sebuah Quick Tile tambahan di kolom Notifikasi.

Itulah langkah menghalau Notch di smartphone Android. Karena aplikasi ini tergolong baru, kemungkinan lebih dari satu smartphone belum membantu fitur ini. Selamat mencoba! cara hack wifi di android

Aplikasi Pencari Kerja Terbaik di Android Terbaik

Aplikasi Pencari Kerja Terbaik di Android Terbaik

Aplikasi Pencari Kerja Terbaik di Android Terbaik

Apakah Anda sendang melacak pekerjaan atau menginginkan rubah berasal dari tempat kerja sementara ini? Anda dapat menemukan banyak variasi lowongan kerja sesuai keahlian dengan pemberian tidak benar satu aplikasi pencari kerja berikut ini.

Aplikasi Pencari Kerja Terbaik di Android Terbaik

Lowongan pekerjaan yang disediakan bukan cuma untuk pekerja full time saja. Ada beberapa pekerjaan yang memang dapat dijalankan paruh waktu, tentu saja hal ini sangant sesuai untuk para mahasiswa yang menginginkan meraih duwit tambahan.

1. JobsDB.com

JobsDB.com merupakan tidak benar satu portal pencari kerja terbesar di Asia yang menjangkau Hong Kong, Indonesia, Singapura dan Thailand. Anda dapat menemukan ratusan ribu pekerjaan berdasarkan gaji, lkasi maupun bidang industri. Untuk mempermudah pelamar, JobDB sedia kan fitur pembuatan CV atau resume yang dapat langsung dikirim sementara menemukan pekerjaan yang cocok.

2. LinkedIn Job Search

LinkedIn adalah sosial media yang memang dikhususkan untuk para profesional. Di halaman profil, Anda dapat menuliskan tentang riwayat pekerjaan yang dulu dilakukan. Selanjutnya LinkedIn bakal memberikan rekomendasi pekerjaan sesuai minat Anda. LinkedIn memiliki jaringan yang luas baik untuk pekerjaan di di dalam maupun di luar negeri.

3. JobStreet

Selanjutnya adalah JobStreet. Portal pencari kerja ini juga juga yang terbesar di Asia. Terdapat lebih berasal dari 230.000 lowongan di Singapura, Malaysia, Filipina, Indonesia dan Vietnam yang dapat Anda lamar dengan mudah. Hampir mirip layaknya aplikasi yang udah dibahas sebelumnya, Anda dapat melacak pekerjaan sesuai minat dan terkandung fitur notifikasi terkecuali tersedia lowongan di bidang tersebut

4. Jora Job Search

Selanjutnya adalah Jora Job Search. Aplikasi ini merangkum banyak variasi lowongan pekerjaan berdasarkan bidang, gaji, dan kategori. Jora bakal mengingat model pekerjaan yang dulu Anda cari sebelumnya, supaya memudahkan Anda untuk melacak lowongan pekerjaan serupa. Karena datang di berbagai negara, pastikan Anda mengubah ke Indonesia sementara pertama kali membuka aplikasinya.

5. Freelancer

Terakhir tersedia Freelacer. Sesuai dengan nama aplikasinya, Anda dapat memilih model pekerjaan sambilan (freelance) yang menginginkan dilakukan. Agar lebih ringan pemberi kerja mencarinya, Anda dapat mengatur halaman proful dan memilih harga jasa berasal dari tiap-tiap pekerjaan yang Anda lakukan, periodenya per jam atau per project.

Game Android Lucu yang Bikin Ngakak

Boring banget nih nggak ada kerjaan? Game di ponsel juga Cuma itu – itu saja? Eits, jangan bilang galau dulu sebelum baca informasi ini sob. Kali ini kami akan berikan informasi lengkap buat Anda tentang apa saja game android lucu yang bikin ngakak dan dijamin akan cocok banget untuk Anda download dan menemani keseharian Anda.

Game dumb ways to die
Game dumb ways to die

Dijamin deh nggak bakal pernah membuat Anda dilema karena game ini. Dan dijamin nggak akan ada hari sial kalau Anda berdaulat dengan game android lucu ini. Mengenai apa saja daftarnya game lucu yang wajib Anda download, langsung cek informasi berikut ya sob.


Daftar Game Android Lucu

Buat Anda para gamers yang hobi banget seru – seruan dengan yang lucu – lucu, beberapa game android lucu terbaik yang cocok banget buat Anda download diantaranya :

Game dumb ways to die

Game ini merupakan sebuah game yang sangat lucu dan tentu membuat Anda akan ngakak. Game ini merupakan kumpulan dari beberapa game mini seperti mengoleskan saus diatas hot dog, menghalau serbuan ikan piranha, dan menghindarkan diri dari rel kereta. Nantinya para pemain harus berusaha untuk menghindarkan karakternya yang dimainkan dari bahaya agar tidak mati konyol. Kalau mati konyol akhirnya Anda game over di permainan ini.

Game ridiculous fishing

Game yang satu ini merupakan sebuah game memancing. Akan tetapi bukan game memancing biasa tentu saja karena pada game ini akan membuat Anda tertawa terbahak – bahak. Didalam game ini Anda tidak hanya dapat memancing dengan kail tetapi bisa dengan pistol, gergaji sampai dengan toaser. Bagaimana nggak ngakak kalau sudah begitu sob? J

Game granny smith

Game yang satu ini merupakan sebuah game android lucu yang juga dapat Anda mainkan. Didalam game ini Anda akan menjalankan karakter seorang nenek yang mengenakan sepatu roda dan kemudian nantinya mengejar apel – apelnya supaya tidak dicuri. Karakter nenek yang lucu didalam game juga akan Anda temukan dan membuat Anda semakin senang memainkan game lucu ini.

Bagaimana? Tertarik mencoba game seru dan bikin ngakak diatas? Semoga informasi yang kami berikan tentang Daftar Game Android Lucu menjadi sebuah informasi yang bermanfaat. Yuk sobat buruan download dan mainkan semua sensasi seru dari game diatas.


Sumber : https://ngelag.com/

Harga Kamera Pentax Murah Terbaik (Terbaru 2018)

Harga Kamera Pentax Murah Terbaik (Terbaru 2018)

Harga Kamera Pentax Murah Terbaik (Terbaru 2018)

Menjalani aktivitas oudoor berpetualang ke alam bebas, tak dapat seru jika tidak mengabadikan panorama gunakan bidikan kamera. Handphone barangkali bisa dipakai namun kualitas foto yang dihasilkan tak sebagus gambar yang dijepret oleh kamera Pentax murah.

Harga Kamera Pentax Murah Terbaik (Terbaru 2018)

Meskipun merek ini tidak sepopuler product lainnya, namun Pentax lah yang jadi pelopor teknologi kamera DSLR. Selain punya fitur yang lengkap, body-nya terhitung terlampau kokoh supaya aman dipakai untuk hunting di segala medan.

Tipe dari product selanjutnya pun terlampau beragam, jadi dari kamera berbudget rendah hingga tinggi. Bagi Kamu yang tetap baru belajar dunia fotografi, Pentax jadi pilihan yang pas karena mudah dioperasikan dengan hasil yang memuaskan.

1. PENTAX 645Z
Kamera medium format ini dibekali sensor beresolusi 51,4MP. Produk selanjutnya sesuai dipakai untuk landskap dan studio fotografi. Shutternya punya energi tahan yang memadai tinggi hingga 100.000 kali jepretan.

Kelebihan lain ada pada LCD 3.2 inci yang bisa digerakkan ke atas dan kebawah. Rentang ISO jadi dari 100 hingga 204.800. Maksimal shutter speednya sebesar 1/4000 detik, terlampau sesuai untuk mengambil objek bergerak dengan hasil yang udah pasti tajam.

Dimensi dari product selanjutnya 56x117x123 mm dengan berat 1,5 gram. Jenis lensa yang bisa dipasang pada kamera ini memadai beragam. Fiturnya terhitung lengkap terhitung image berbagi yang bisa mentransfer gambar secara langsung ke smartphone ataupun komputer.

2. PENTAX K-1 Mark II
Dilengkapi dengan sensor 36.2MP dan juga format full frame, membuat product ini dianggap sebagai kamera Pentax murah yang berkualitas. Ada terhitung fitur 5-axis stabilization yang membuat gambar senantiasa fokus samasekali posisi tanganmu bergetar.

Jumlah titik AF sebanyak 33, dengan tambahan auto fokus bagi Kamu yang tetap belajar. Maksimal speed 1/200 detik dan juga rentang ISO 100 hingga 819,200. Selain untuk membidik gambar dengan hasil teruji, product ini terhitung bisa digunakan merekam video dengan kualitas 1080/30p.

Body kuat dengan balutan material memiliki kualitas dan juga dilengkapi dengan LCD yang bisa diputar untuk memudahkan pengambilan gambar. Tersedia terhitung fitur Wi-fi yang bisa dipakai untuk mentransfer file secara langsung ke perangkat lainnya.

3. PENTAX K-1
Hadir dengan desain modern dan kokoh, PENTAK K-1 menawarkan fitur unggulan yang super canggih. Sensor full frame beresolusi 36.2MP bisa membuahkan gambar dan video yang jernih.

Dukungan LCD 3,2 inch yang bisa diputar bisa Kamu gunakan untuk mengambil gambar dari sudut yang memadai sempit. Cakupan ISO luas 100-204.800 dengan sensitivitas yang tinggi supaya bisa menyerap sinar dengan sempurna.

Pengambilan objek bergerak dapat lebih optimal dengan dukungan dari shutter speed setinggi 1/8000 detik. Selain unggul dari segi bodi yang tahan di segala kondisi, kemudahan terhitung diberikan didalam hal transfer file gunakan fitur Wi-fi yang ada didalamnya.

4. PENTAX KP
Salah satu kamera Pentax murah dengan bobot mudah namun kebolehan yang terlampau tangguh. Produk DSLR selanjutnya bisa gunakan lebih dari satu lensa product Pentax seperti 20-40mm f/2.8-4 atau 70mm f/2.4.

Tidak cuma dibekali dengan sensor beresolusi 24 MP, kamera ini terhitung punya ISO tinggi maksimal 819.200. Dengan fitur tersebut, Kamu bisa menangkap gambar di segala kondisi terhitung minim cahaya. Shutter speed bisa raih 1/24000 detik.

Produk selanjutnya sesuai bagi Kamu yang hobi travelling di alam bebas. Untuk menangkap pergerakan binatang yang memadai cepat, gunakan fitur Astro tracer yang bisa memilih titik fokus dengan akurat samasekali Mengenakan shutter speed lambat.

5. PENTAX K-70
Jika Kamu yang tengah melacak kamera DSLR dengan fitur paling baik dan harga terjangkau, maka Pentax seri K-70 adalah pilihan yang tepat. Spesifikasi sensornya punya resolusi 24MP, terlampau mumpuni untuk membuahkan gambar jernih dan super tajam.

Fitur lainnya yang mesti Kamu mempertimbangkan adalah rentang ISO raih 102.400 dan juga fokus poin sebanyak 11 titik. Untuk kelas kamera Rebel, product ini memadai layak dicoba. Dilengkapi built-in Wi-fi untuk mempercepat transfer data ke smartphone ataupun perangkat komputer.

DJ Koh: Smartphone Lipat Samsung Meluncur Tahun ini

DJ Koh Smartphone Lipat Samsung Meluncur Tahun ini

DJ Koh: Smartphone Lipat Samsung Meluncur Tahun ini

Awal tahun ini Samsung udah merilis Galaxy S9 dan S9+. Sayangnya di dalam perihal penjualan, kedua smartphone ini disebut-sebut tidak cukup memuaskan. Selanjutnya pada bulan Agustus 2018 lalu, Samsung merilis Galaxy Note 9 dan kehadiran smartphone ini sangat dinanti-nanti oleh banyak pengagum gadget.

DJ Koh Smartphone Lipat Samsung Meluncur Tahun ini

Nah! Di awal tahun depan, Samsung pun udah menyiapkan penerus dari Galaxy S9 dan S9+. Bakal diperkenalkan di sela-sela ajang MWC 2019 di Barcelona, Samsung akan merilis Galaxy S10. Sudah barang tentu, Samsung akan membenamkan banyak peningkatan ke di dalam smartphone ini.

Namun sebelum akan merilis Galaxy S10, Samsung akan lebih dulu meluncurkan smartphone lipat pertamanya. Seperti ditegaskan oleh DJ Koh selaku CEO Samsung selagi berkata eksklusif dengan CNBC baru-baru ini bahwa Samsung akan meluncurkan smartphone lipat pada bulan November 2018.

Di bulan November 2018 itu sendiri, Samsung memang akan menggelar satu acara bertajuk Samsung Developer Conference. Acara ini sendiri akan digelar di San Francisco, Amerika Serikat sepanjang dua hari, yaitu tanggal 7 sampai 8 November 2018.

Lebih jauh Koh termasuk menjelaskan bahwa sampai selagi ini Samsung memang belum berhasil selesaikan pengembangan perangkat. Dikatakan, perangkat ini jauh lebih rumit dibandingkan smartphone pada umumnya. Namun ia meyakinkan bahwa smartphone lipat ini hampir selesai dikembangkan. www.hargaponsel.net

Ponsel yang sanggup dilipat ini diperkirakan akan disebut Samsung Galaxy X atau Galaxy F. Namun Koh tidak mengkonfirmasi nama untuk perangkatnya ini sendiri. Ia termasuk menjelaskan bahwa Samsung sedang mencoba untuk menyiapkan lebih dari satu aplikasi dan fitur pendukung lainnya.

Lantas mengapa Samsung begitu pede membawa dampak smartphone lipat? Dijawab oleh Koh, Samsung membawa dampak perangkat seperti ini tentunya untuk menjawab permohonan konsumen. Samsung sendiri udah menggelar survei dan hasilnya, tak sedikit kastemer yang menghendaki Samsung untuk membawa dampak smartphone lipat.

Resmi Meluncur, ini Harga Mate 20 Lite yang Punya 4 Kamera

Resmi Meluncur, ini Harga Mate 20 Lite yang Punya 4 Kamera

Resmi Meluncur, ini Harga Mate 20 Lite yang Punya 4 Kamera

Huawei telah secara resmi memberitakan smartphone kelas menengah terbarunya, Huawei Mate 20 Lite. Ini adalah smartphone seri Mate 20 pertama yang diluncurkan di tahun ini. Selanjutnya, Huawei didalam waktu dekat juga akan merilis Mate 20 dan Mate 20 Pro.

Resmi Meluncur, ini Harga Mate 20 Lite yang Punya 4 Kamera

Dibuat sebagai smartphone kelas menengah, Mate 20 Lite memiliki bodi yang terbuat berasal dari logam dan dilapisi kaca. Daya tarik lainnya, smartphone ini disokong bersama dengan dual-camera belakang plus fingerprint dan juga dual-camera di anggota depan.

Untuk dual-camera di anggota belakang, pabrikan smartphone asal Cina ini menyematkan lensa utama 20 MP bersama dengan aperture f/1.8 dan 2 MP sebagai lensa sekundernya. Dukungan lainnya adalah PDAF, HDR Pro, 3D Qmoji, Super Slow Motion. Sementara dual-camera depan memiliki resolusi 24 MP + 2 MP.

Mate 20 Lite dikemas bersama dengan layar IPS FullHD yang memiliki ukuran 6,3 inci. Smartphone ini juga telah diotaki Kirin 710 dan bantuan RAM sebesar 4 GB yang dipadukan storage berkapasitas 64 GB. Huawei juga selalu menyisipkan slot microSD hingga 256 GB.

Untuk catu daya, smartphone yang berjalan bersama dengan antarmuka Emotion UI (EMUI) 8.2 berbasis Android 8.1 Oreo ini memiliki baterai berkapasitas 3.750 mAh. Seperti umumnya smartphone kelas menengah terhadap umumnya, baterai yang ada di didalam bodi Mate 20 Lite juga tak bisa dilepas.

Smartphone ini datang didalam varian SIM Card tunggal dan dual SIM Card. Warna yang di tawarkan ada Black dan Sapphire Blue. Huawei Mate 20 Lite dijual bersama dengan harga £ 379 atau kira-kira Rp7,3 juta dan waktu ini baru ada di pasar Polandia.

Harga Nokia 6 2018, Spesifikasi, Kelebihan & Kekurangan

Harga Nokia 6 2018, Spesifikasi, Kelebihan & Kekurangan

Harga Nokia 6 2018, Spesifikasi, Kelebihan & Kekurangan

Harga Nokia 6 2018 – Inilah smartphone Android pertama Nokia di tahun 2018. Smartphone ini tawarkan fitur lebih canggih dan desain lebih premium dibandingkan Nokia 6 generasi pertama. Performanya juga lebih cepat, gara-gara ditenagai chipset generasi terakhir yang tawarkan performa multitasking dan mobile gaming lebih powerfull. Baterainya juga lebih hemat dan di dukung fitur Fast Charging yang dapat mempercepat pengisian baterainya. Sayangnya smartphone ini mempunyai satu kekurangan, yakni belum mengadopsi layar berasio 18:9.

Harga Nokia 6 2018, Spesifikasi, Kelebihan & Kekurangan

Seperti yang kita ketahui bersama, kebanyakan smartphone yang dirilis di tahun 2018 manfaatkan layar berasio 18:9 yang digadang-gadang sebagai layar era depan, gara-gara membuahkan bezel lebih tipis dan penampilan layar lebih luas. Untungnya layar Nokia 6 2018 tetap berkualitas dan udah dilindungi kaca berlapis Gorilla Glass. Masih banyak perihal yang kudu sahabat ketahui sebelum membeli smartphone ini. Nah untuk mengetahuinya silakan review Info spesifikasi dan harga Nokia 6 2018 di bawah ini.

Desain dan Layar
Layar IPS berukuran 5.5 inci terpampang terhadap bagian depan smartphone ini. Layar selanjutnya membuahkan kerapatan 403 ppi, gara-gara mempunyai resolusi Full HD 1080 x 1920 pixels. Nokia juga melindunginya bersama dengan kaca Corning Gorilla Glass 3, supaya layarnya lebih kuat selagi terkena benturan ataupun terjatuh. Cukup disayangkan Nokia tidak ikuti trend bersama dengan Mengenakan layar berasio 18:9. Alhasil smartphone ini mempunyai layar standar yang tidak berlainan jauh bersama dengan Xiaomi Mi A1 ataupun smartphone menengah lainnya.

Desainnya sedikit berubah, gara-gara Nokia tidak ulang sediakan tombol home. Alhasil sensor pemidai sidik jari berpindah ke bagian belakang dan dibawah layarnya keluar benar-benar polos. Selain itu, Nokia 6 2018 dibalut bodi metal bersama dengan desain simple dan elegan. Bodinya mempunyai bentang panjang 148.8 mm, lebar 75.8 mm, dan ketebalan 8.2 mm. Sedangkan untuk bobotnya seberat 172 gram. Memang lumayan berat, namun tetap nyaman dioperasikan selagi mengetik sms, bermain game, chating, ataupun telepon.

Performa Dapur Pacu
Harga Nokia 6 2018 yang dibanderol 3 Jutaan benar-benar pantas kalau smartphone ini ditenagai chipset Qualcomm Snapdragon 630 yang berpadu bersama dengan processor berkecepatan Octa Core 2.2 Ghz Cortex-A53. Processor selanjutnya sanggup berkerja cepat selagi dipakai bermain game berat dan menjalankan banyak aplikasi di dalam selagi bersamaan. Daya tahan baterainya juga benar-benar baik, gara-gara dibuat bersama dengan sistem fabrikasi 14nm FinFet yang sangat mungkin mengkonsumsi energi baterai lebih rendah. Alhasil kita tidak kudu kuatir kehabisan energi baterai selagi bermain game.

Sebanding bersama dengan harga Nokia 6 2018, smartphone ini menunjang fitur Fast Charging yang sebabkan baterainya sanggup terisi lebih cepat. Nokia mengklaim bateria smartphone ini sanggup terisi berasal dari 0-50% di dalam selagi 30 menit. Tersedia pula port USB Type-C untuk mempermudah pengisian baterai. Nah untuk sektor penyimpanan, Nokia sediakan 2 opsi memori internal, yakni 32GB dan 64GB. Harga Nokia 8 2018 64GB tentunya lebih mahal, gara-gara kita dapat memperoleh sarana penyimpanan lebih luas untuk menaruh foto, film, game, dan begitu banyak ragam aplikasi lainnya.

Sistem operasi yang dipakainya adalah Android Nougat 7.1.1. Tapi kudu kecewa, gara-gara Nokia langsung menambahkan update OS Android Oreo 8.0 terhadap tiap-tiap pemilik Nokia 6 2018. Selain itu, smartphone ini mempunyai kamera belakang beresolusi 16 Megapixel bersama dengan aperture f/2.0 dan sensor berukuran 1.0 Micronpixel. Lalu tersedia pula fitur Phase Detection Autofocus dan Dual LED Tone Flash yang siap membuahkan foto berkualitas tinggi terhadap tiap-tiap pengambilan momen. Sayangnya smartphone ini belum sanggup merekam video 4K.

Kamera depan dan kamera belakang Nokia 6 2018 sanggup membuahkan video Full HD 1080p@30fps. Selain itu, smartphone ini mempunyai kamera belakang 8 Megapixel bersama dengan aperture f/2.0 dan sensor berukuran 1.12 Micropixel. Kemampuan selfienya benar-benar baik, gara-gara ditambah fitur Autofocus. Alhasil smartphone ini benar-benar cocok bagi fans gadget yang hobi selfie dan mengabadikan begitu banyak ragam moment tiap-tiap harinya. Selain itu, tersedia pula konektivitas lengkap untuk mempermudah akses internet dan akses komunikasi.

Fitur dan Konektivitas
Nokia 6 2018 mempunyai fitur Dual Sim Hybrid bersama dengan kemampuan membuka internet terhadap jaringan 4G LTE. Koneksi internet yang cepat menambahkan kita kebebasan untuk memirsa video streaming, bermain game online, dan beraneka kebutuhan mobile lainnya. Lalu tersedia pula konektivitas pendukung berupa Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth v5.0, dan navigasi GPS yang menunjang teknologi A-GPS, Glonass, serta BeiDou Satelit. Smartphone ini juga ditambah fitur FM Radio sebagai hiburan tambahan.

Hadirnya sensor pemindai sidik jari jadi menyempurnakan smartphone ini. Fitur-fitur yang lengkap sebabkan harga Nokia 6 2018 pantas dibanderol melebihi 3 Juta Rupiah. Terlebih smartphone ini terlah ditambah beberapa sensor pendukung, seperti accelerometer, gyro, proximity, dan compass. Berbekal seluruh fitur canggih tersebut, berapakah kiranya harga Nokia 6 2018 di Indonesia. Untuk mengetahuinya silakan review Info hariangadget.com selanjutnya ini.

Sobat kudu bersabar untuk membelinya. Smartphone Android terakhir ini terutama dahulu dipasarkan di China. Adapun harga Nokia 6 2018 adalah sebesar USD$230 atau setara Rp. 3.2 Jutaan untuk varian 32GB. Sedangkan harga Nokia 6 2018 64GB dibanderol satu tingkat lebih mahal, yakni seharga USD$260 atau setara Rp. 3.7 Jutaan. Smartphone ini pantas dibanderol melebihi 3 Juta Rupiah, gara-gara Nokia tawarkan komponen hardware terkini yang menegaskan performa lebih baik dan energi tahan baterai paling awet di kelasnya.

Cara Cek Kuota Internet Telkomsel Simpati Paling Lengkap

Cara Cek Kuota Internet Telkomsel Simpati Paling Lengkap

Cara Cek Kuota Internet Telkomsel Simpati Paling Lengkap

Di dunia yang serba digital seperti pas ini, kuota internet adalah tidak benar satu perihal kudu dimiliki oleh orang-orang urban zaman sekarang. Tentu saja mereka membutuhkan internet untuk sekadar berkomunikasi sampai menolong pekerjaannya.

www.caraflashandroid.com Maka berasal dari itu, sudah pasti orang-orang urban senantiasa memperhatikan kuota internet mereka. Nah, untuk anda yang masuk di dalam golongan ini dan pakai provider Telkomsel, tersebut langkah cek kuota Telkomsel paling lengkap!

Cara Cek Kuota Internet Telkomsel Simpati Paling Lengkap

Cara Cek Kuota Telkomsel Mudah dan Lengkap

Provider yang satu ini sebetulnya terkenal bersama jaringan internetnya yang luas dan senantiasa ngebut. Makanya, tidak mengherankan terkecuali banyak pengguna smartphone yang pakai provider Telkomsel.

Bagi anda yang baru saja hijrah ke provider ini, bisa saja masih sedikit bingung mengenai langkah mengecek kuota Telkomsel yang tersisa. Kali ini JT bakal membagikan langkah cek kuota Telkomsel bersama enteng dan lengkap. Langsung disimak aja ya guys!

Cara Cek Kuota Telkomsel Simpati Lewat Aplikasi MyTelkomsel

Cara yang paling enteng untuk mengecek kuota internet Simpati adalah bersama pakai aplikasi MyTelkomsel. Kamu mampu download aplikasi tersebut lewat Google Play Store ataupun App Store di HP anda masing-masing. Cukup login pakai no Telkomsel anda maka semua Info perihal no tersebut bakal ditampilkan.

Bukan cuma untuk cek kuota internet Telkomsel, lewat aplikasi MyTelkomsel anda terhitung mampu belanja kuota, cek sisa pulsa, dan cek sisa era aktif. Jika anda pengguna provider Telkomsel, anda kudu banget mempunyai aplikasi tersebut.

Cara Cek Kuota Telkomsel Simpati Lewat Dial Telepon
Kamu terhitung mampu cek kuota Telkomsel bersama langkah dial lewat aplikasi Calls di smartphone kamu. Caranya pun enteng banget, anda tinggal akses USSD Telkomsel bersama menekan angka *888#. Inilah langkah lengkapnya:

1. Tekan angka *888# terhadap aplikasi Calls di smartphone kamu.
2. Balas bersama angka 3 yang membuktikan menu Cek Kuota.
3. Lalu ketik angka 2 di mana anda bakal menentukan Cek Kuota Internet.
4. Nantinya anda bakal dikirim SMS berasal dari operator Telkomsel bersama no 3636 yang isinya Info lengkap mengenai jumlah kuota internet yang tersisa.

Gampang banget kan cek kuota internet Telkomsel pakai metode ini? Gak kudu download aplikasi lagi. Jadi lebih irit memori dan kuota juga.

Peringatan untuk Pengguna Android, WhatsApp Akan Hapus Foto dan Video

Peringatan untuk Pengguna Android, WhatsApp Akan Hapus Foto dan Video

Aplikasi pesan instan WhatsApp akan menghapus semua data obrolan, foto, dan video pengguna pada 12 November 2018. Perubahan sistem ini mengikuti kesepakatan antara Facebook, melalui WhatsApp dan Google, dengan Google Drive-nya.

Hal tersebut memengaruhi pengguna Android dalam menggunakan aplikasi milik Facebook tersebut. Hingga kini, WhatsApp telah digunakan oleh 1,5 miliar orang, yang menjadikannya sebagai layanan pesan instan terpopuler di dunia.

Alasannya, karena wadah obrolan yang diciptakan Jan Koum dan Brian Acton ini terkenal dengan penggunaannya yang mudah dan terdapat fitur enkripsi end-to-end, sehingga percakapan mereka tidak bocor ke pihak ketiga.

Mengutip situs Express, Rabu 29 Agustus 2018, ada dua perubahan besar yang akan memengaruhi semua pengguna Android akibat dari perubahan sistem ini. Pertama, WhatsApp memungkinkan pemilik Android untuk membuat cadangan obrolan mereka, termasuk semua media, melalui Google Drive.

Ukuran cadangan sebelumnya dipotong dari kuota penyimpanan Google Drive pengguna, namun kesepakatan baru keduanya mengubah segalanya. Pada 12 November mendatang, cadangan tidak akan lagi mengurangi ruang penyimpanan dari akun Google Drive pengguna.

Hal itu, kemudian memberi peringatan bagi pengguna WhatsApp untuk “secara manual mencadangkan” obrolan mereka sebelum hari-H untuk mencegah data-data mereka hilang.

“Per tanggal 12 November, backup WhatsApp tidak lagi diperhitungkan terhadap kuota penyimpanan Google Drive. Selanjutnya, backup WhatsApp yang belum diperbarui dalam lebih dari satu tahun akan dihapus secara otomatis dari penyimpanan Google Drive,” demikian pernyataan resmi WhatsApp.

Kedua, untuk menghindari hilangnya cadangan apapun, sebaiknya pengguna mencadangkan data WhatsApp secara manual sebelum tenggat waktu, terutama, ketika pengguna mencadangkan data mereka ke Google Drive, maka dipastikan mereka bakal kehilangan salah satu fitur terbaik WhatsApp.

Hal ini, karena enkripsi end-to-end tidak terbawa ke file yang telah dicadangkan, alias data pengguna tidak terlindungi di pro.co.id/ Google Drive. Meski demikian, WhatsApp bersikeras dalam pembaruan baru.

Namun, Google merekomendasikan pengguna untuk secepatnya mencadangkan akun WhatsApp mereka secara manual. Google Drive memberi setiap pengguna yang mendaftar penyimpanan gratis 15GB. Tetapi, jika pengguna menginginkan lebih banyak lagi mereka harus membayar biaya bulanan.

Mencadangkan file di WhatsApp mudah dan dapat diselesaikan dalam hitungan menit. Pastikan pengguna memiliki pengaturan Google Drive di ponsel. Pada aplikasi WhatsApp buka Menu, Pengaturan, Obrolan, lalu Obrolan Cadangan. Pilih ‘Cadangkan’ dan secara otomatis pengguna bisa melihat semuanya dicadangkan ke Google Drive.

Perhatikan bahwa sebagian besar akun WhatsApp akan di-setting hanya untuk mencadangkan data melalui wifi. Jadi, pastikan ponsel pengguna terhubung sebelum memulai. WhatsApp juga menyediakan informasi kapan data terakhir dicadangkan untuk konteks tambahan.