shadow

Firasat Orang Shiddiq

Table of Contents

Firasat Orang Shiddiq

Seorang pemuda Yahudi yang amat tampan masuk ke didalam masjid bersama sikapnya yang amat hormat. Pemuda itu berpakaian indah, kenakan wangi-wangian yang harum, budi dan tutur katanya pun sopan. Semua orang yang berada di masjid mengira ia adalah orang Islam, padahal sebetulnya ia Yahudi yang belum memeluk Islam.

Syekh Ibrahim Al-Khawwash yang tengah berada di didalam masjid bicara kepada sahabat-sahabatnya, “Pemuda itu adalah seorang Yahudi.”

Para kawan baik tidak cukup setuju bersama perkataan Syekh Ibrahim. Mereka berpikiran pemuda itu adalah jemaah masjid yang hendak shalat. Pemuda itu mengerti bahwa mereka tengah membicarakannya.

Seusai shalat, pemuda itu tunggu Syekh Ibrahim sampai pulang nampak dari masjid. Ketika dilihatnya Syekh Ibrahim udah nampak dari pintu masjid, pemuda Yahudi itu pun mendekati para kawan baik Syekh Ibrahim dan bertanya, “Apa kata Syekh Ibrahim mengenai diriku?”

Mendengar pertanyaan itu, para kawan baik Syekh Ibrahim enggan menjawabnya. Mereka diam seribu bahasa. Namun, pemuda itu mendesak mereka, “Tak harus takut, saya hanya inginkan mengerti apa yang diucapkan Syekh Ibrahim tadi?”

Akhirnya, tidak benar satu dari jemaah angkat bicara, “Syekh mengatakan bahwa kau seorang Yahudi. Apakah benar?”

Pernyataan Syekh Ibrahim itu mengejutkan pemuda Yahudi. Ia bergegas menyusul Syekh Ibrahim yang tengah berjalan pulang ke rumahnya. Pemuda itu langsung mencium tangan Syekh Ibrahim dan menunjukkan dirinya masuk Islam.

Syekh yang keheranan bertanya, “Apa yang mendorongmu untuk langsung memeluk Islam?”

Pemuda itu menceritakan isikan kitab yang diyakininya, “Dalam kitabku dikatakan, firasat seseorang yang memiliki cii-ciri shiddiq tidak dulu meleset. Saya menguji kaum muslim bersama menyamar sebagai jemaah masjid. Orang shiddiq pasti berada di pada group muslim. Ternyata dugaanku sebetulnya benar. Syekh Ibrahim mampu mengenaliku bersama tepat. Berarti Anda adalah orang yang shiddiq dan karena itulah saya masuk Islam!”

Sumber : tutorialbahasainggris.co.id/

Baca Juga :